13:24 

13 reasons why

Aynew
И почему люди такие люди?¿ Работа-это такое место, где с утра хочется есть, после обеда-спать, и все время такое чувство, что пора домой
Только что дочитала книгу 13 причин почему. Помню года 2 или 3 назад вместе с Лизой увидела ее в магазине на пилавках, кк новинку. Заинтересовалась. И названиеи описание книги мне очень понравились. Два или три года я мытарствовалась, но вот наконец-то книгу эту я скачала. И не разочаровлась. Книга эта о слабом человеке. Книга о том как даже слабый человек может повлиять на окружающих. Книга о стыде и разочаровании в людях. Книга о нежелании видеть. Книга о сотнях оправданий своей невнимательности. Книга о простых людях, которые явились тринадцатью причинами самоубийства маленькой слабой девочки, которая устала и сдалась.
Начало как в банальном фильме. Главный герой Клэй находит ящик с касетами. И начинает их слушать. На этих касетах записи о людях, повлиявших на жизнь Ханны. Девочки, в которую Клэй был влюблен и которая покончила с собой две недели назад. Всего записей тринадцать. По одной на каждого человека. По мере того, как Клэй слушает эти записи, он узнает Ханну, узнает о причинах страшного поступка Ханны. Его номер девять. то есть он девятый слушает эту запись. Слушает целую ночь, периодически встречая людей из рассказов гланой героини. Когда заканчивается эта ночь- Клэй понимает, что он изменился. Всего одна ночь, тринадцать записей, и чувство вины изменили его до неузнаваемости. И он говорит Ханне спасибо. Самое смешное, что его-то как раз Ханна и не обвиняет. И в список она его включила скорее ради извинений, чтоб он понял, почему она сдалась. Но главный герой винит себя сильнее, чем остальные, гораздо сильнее, чем те люди, вина которых больше.
И он поможет. Он не допустит больше. Он помнит.
Ханна была слаба. Она сдалась. Не было страшных вещей, которые по моему мнению могут оправдать самоубийство. Она сдалась. Но ее поступок, последний поступок, заставил стать немного лучше других людей. Она не ушла бесследно. И мне ее жаль. Жаль, что она не сможет ничего исправить, потому что смерть необратимый процесс. Жаль, что она пожила настолько короткую и по сути бессмысленную жизнь. Только ее смерть наполнила ее жизнь смыслом.
Парадокс. Трагедия.

@темы: Рецензии

URL
   

моя жизнь- моё безумство

главная